Bolo de maçã (isa)

Duas maçãs na fruteira e uma vontade de fazer uma sobremesa... recorri aos velhinhos fascículos da Arte de Bem Cozinhar / TV7Dias (n.º 94) e saiu um bolinho rápido e delicioso. 
Como usei maçãs granny smith, ficou q.b. de açúcar, ao nosso gosto, porém, será conveniente usar outra qualidade de maçãs se se desejar algo mais doce!


Ingredientes:

2 maçãs
4 ovos
100 g de açúcar fino
150 g de manteiga
0,5 dl de leite
100 g de farinha
geleia de marmelo q.b.
açúcar em pó q.b. (facultativo)

Preparação:

Ligar o forno a 180º C.
Num recipiente, bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme homogéneo.
Verter neste creme o leite e misturar.
À parte, bater as claras em castelo.
Alternadamente, envolver as claras e a farinha no creme de gemas.
Verter a massa numa forma redonda untada e enfarinhada.
Descascar as maçãs e cortar em quartos, fazendo-lhes uns golpes (preferi decorar com fatias laminadas não muito finas).
Dispor as maçãs sobre a massa e levar a cozer cerca de 30 minutos (teste do palito).
Retirar do forno, desenformar e, enquanto morno, pincelar com a geleia de marmelo.
Polvilhar com açúcar em pó a gosto.




Comentários

  1. Uau que bom aspecto! Deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares