Broinhas de chocolate (ju)
Há receitas que arquivamos, na esperança de um dia nos voltarmos a lembrar delas, mesmo sabendo que, dificilmente, esse dia chegará... E há aquelas receitas que, mal as vemos, vamos logo para a cozinha. Foi o que me aconteceu com estas broinhas. Cruzei-me com a receita num folheto da Royal, no hipermercado, vi a lista dos ingredientes e, mal cheguei a casa, fui logo para a cozinha. Até porque davam jeito para um passeio que ia ter, no dia seguinte...
Fiz na bimby mas não era necessário...
Ingredientes:
180 g de chocolate culinário
65 g de manteiga
190 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
150 g de açúcar
1 colher de café de baunilha
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Comecei por derreter o chocolate com a manteiga, no micro-ondas e reservei. No copo da bimby, bati os ovos e o açúcar, durante alguns minutos. Com a bimby em funcionamento, adicionei o chocolate derretido e a essência de baunilha. Acrescentei a farinha, o fermento e o sal.
Reservei esta massa no frigorífico cerca de 30 minutos, para ficar mais consistente.
Com a ajuda de duas colheres, moldei bolas, passei por açúcar em pó e coloquei num tabuleiro forrado com um tapete de cilicone.
Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos.
Comentários
Enviar um comentário