Brownie de castanhas (isa)

A começar a época das castanhas, há que aproveitar as que estão ainda congeladas.
Este brownie da Clara de Sousa é mesmo bom... e suja pouca louça!


Ingredientes:

Creme de castanhas:

400 g de castanhas cruas sem pele
250 ml de água
200 g de açúcar amarelo
1 c. de sopa de extrato de baunilha

Brownie:

2 ovos
75 g de manteiga derretida
75 ml de leite
50 g de farinha de trigo
30 g de amido de milho (maizena)
1 c. de chá de fermento em pó
40 g de cacau em pó
açúcar em pó ou cacau em pó para polvilhar

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.

Para o creme:

Triturar muito bem 250 g de castanhas.
Triturar os restantes 150 g de castanhas grosseiramente para ficar em pedacinhos.
Num tacho anti-aderente, levar ao lume a água, o açúcar amarelo e a baunilha.
Quando começar a ferver, juntar as castanhas trituradas.
Envolver e baixar o lume para o mínimo.
Deixar fervilhar durante 10 minutos mexendo de vez em quando.
Retirar do lume e deixar arrefecer.

Para o brownie:

Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo e reservar.
Com o creme de castanhas morno, envolver as gemas, a manteiga derretida, o leite, a farinha, o fermento, a maizena, o cacau e, por último, as claras em castelo.
Untar uma forma quadrada 22x22 cm e forrar com papel vegetal.
Untar o papel com spray (ou manteiga ou óleo).
Verter a massa e levar ao forno pré-aquecido durante 20 minutos exatos (atenção ao forno pois o meu está cozer demais!).
Retirar do forno e deixar arrefecer 10 minutos na forma.
Depois, retirar o bolo para uma rede e deixar arrefecer totalmente antes de cortar.
Polvilhar com açúcar ou cacau em pó. 






Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares