Gaufres de Bruxelles (isa)

Estes dias são propícios a (re)fazer receitas.
Já tinha saudades de umas gaufres e estas são muito acessíveis e deliciosas.


Ingredientes:

125 g de farinha
250 ml de leite
10 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
4 ovos
10 g de sal
1/4 vagem de baunilha (usei uma inteira)
50 g de açúcar impalpável / em pó (usei este)

Preparação:

Ferver o leite com a baunilha e deixar amornar.
Num recipiente, meter a farinha, as gemas, o sal e o açúcar.
Acrescentar o leite e a manteiga derretida.
Misturar tudo de modo a obter uma massa lisa.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa.
Aquecer a máquina de gaufres, seguindo as instruções de cada aparelho.
Colocar a massa e deixar dourar dos dois lados.
Polvilhar com açúcar em pó a gosto e servir a gosto.






Comentários

Mensagens populares