Bolo leve de queijo quark (isa)

Como, de repente, a validade da embalagem se aproximou do limite, encontrei uma sugestão francesa (só fiz meia receita!) que serviu muito bem!
O queijo quark é ótimo para sobremesas ligeiras e pouco calóricas! Por isso, se desejarem mais doce, convém acrescentar...


Ingredientes:

500 g de queijo quark
50 g de farinha
40 g de açúcar em pó
3 ovos
raspa de limão *
1/2 c. de café de extrato de baunilha
1 c. de café de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparação:

Num recipiente, misturar a farinha com o fermento e reservar.
Noutro recipiente, misturar as gemas com o açúcar e bater bem,
Juntar a raspa e a baunilha e bater novamente; reservar no frio.
Ligar o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo com o sal.
À mistura de ovos e açúcar, juntar o queijo e a farinha com o fermento, envolvendo muito bem.
Acrescentar, com cuidado, as claras em castelo, envolvendo novamente.
Deitar a massa numa forma revestida de papel vegetal e levar ao forno cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourada por cima.

* Obs.: na receita original, sugerem em vez da raspa do limão, usar flor de laranjeira ou extrato de amêndoa amarga.





Comentários

Mensagens populares