Bolo de Banana e caramelo (ju)
O meu filho viu este bolo num programa do Henrique Sá Pessoa e pediu para o fazermos juntos. Fizemos com açúcar mascavado claro pois não tinha do escuro.
INGREDIENTES PARA O BOLO:
2 ovos200 g de banana madura
180 g de farinha
12 g de farinha
180 g de açúcar mascavado escuro
170 g de manteiga sem sal + q.b. para untar
INGREDIENTES PARA O CARAMELO:
65 de manteiga
280 g de açúcar mascavado escuro (usei claro)
250 ml de natas
Sal q.b.
Começámos por untar uma forma com manteiga e papel vegetal e reservámos.
Numa taça, batemos o açúcar e a manteiga e batemos. Juntámos os ovos e continuámos a bater. Em seguida, adicionámos a farinha e o fermento usando uma rede fina. Depois, foi a vez de acrescentar a banana previamente cortada em pedacinhos e envolvemos bem. Vertemos para a forma, batendo bem para que a massa assentasse e levámos a forno pré-aquecido a 170ºC durante 30 minutos.
Entretanto, preparámos o caramelo: juntámos os ingredientes todos e levámos ao fogão mexendo até ferver.
Quando verificámos que o bolo estava cozido, retirámos e deixámos arrefecer um pouco. Com um faca, fizemos uns furinhos e regámos com o caramelo.
Delicioso certamente!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
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Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
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