Bolo de Banana e caramelo (ju)

O meu filho viu este bolo num programa do Henrique Sá Pessoa e pediu para o fazermos juntos. Fizemos com açúcar mascavado claro pois não tinha do escuro.



INGREDIENTES PARA O BOLO:

2 ovos
200 g de banana madura
180 g de farinha
12 g de farinha
180 g de açúcar mascavado escuro
170 g de manteiga sem sal + q.b. para untar



INGREDIENTES PARA O CARAMELO:

65 de manteiga
280 g de açúcar mascavado escuro (usei claro)
250 ml de natas
Sal q.b.

Começámos por untar uma forma com manteiga e papel vegetal e reservámos.
Numa taça, batemos o açúcar e a manteiga e batemos. Juntámos os ovos e continuámos a bater. Em seguida, adicionámos a farinha e o fermento usando uma rede fina. Depois, foi a vez de acrescentar a banana previamente cortada em pedacinhos e envolvemos bem. Vertemos para a forma, batendo bem para que a massa assentasse e levámos a forno pré-aquecido a 170ºC durante 30 minutos. 
Entretanto, preparámos o caramelo: juntámos os ingredientes todos e levámos ao fogão mexendo até ferver. 
Quando verificámos que o bolo estava cozido, retirámos e deixámos arrefecer um pouco. Com um faca, fizemos uns furinhos e regámos com o caramelo.

Comentários

  1. Delicioso certamente!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Excelente sugestão!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
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