Pão de ló de aguardente (isa)

Parece estranho, mas fica muito bom! A sugestão encontrei-a no fasc.114 da revista "O Melhor da Cozinha Portuguesa".

Ingredientes:

150 g de passas
0,5 dl de aguardente
5 ovos
200 g de açúcar
1 dl de óleo
200 g de farinha
manteiga para untar e açúcar para polvilhar q.b.

Preparação:

Colocar as passas num recipiente e regar com a aguardente, deixando macerar cerca de 30 minutos.
Ligar o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com açúcar (saltei este passo, usando spray e papel vegetal).
Num recipiente, bater as gemas com o açúcar até ganhar volume.
Misturar a este creme o óleo, as passas com a aguardente e a farinha.
À parte, bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente no creme de gemas.
Verter a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos (não fica totalmente cozido, ficando alguma humidade das passas).
Deixar arrefecer e desenformar.
 


Comentários

  1. Fiquei curiosa com o sabor!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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