Tarte de groselhas (isa)

Em época de frutos vermelhos, uma deliciosa sugestão suíça para usar groselhas.
Adaptei as quantidades e em vez dos zwiebacks, uma espécie de pãozinho alemão, usei pão brioche.


Ingredientes:

1 massa quebrada (redonda, 24cm)
2 /3 fatias de pão brioche (ou 4 zwiebacks) esmigalhado
1 pacote de natas
2 c. de sopa de hortelã picada
4 c. de sopa de açúcar (ou mais, dependendo da acidez das groselhas); acrescentei 1 c. de sopa de açúcar baunilhado
2 c. de chá de maizena
2 ovos
200 g de groselhas (e alguns mirtilos q.b.)
açúcar em pó para decoração

Preparação:

Ligar o forno a 220ºC.
Desenrolar a massa, colocar numa tarteira e picar com um garfo.
Esmigalhar o pão brioche espalhando-o pela base.
Num recipiente, misturar as natas e todos os restantes ingredientes, até aos ovos.
Espalhar o creme sobre a base e colocar as groselhas e alguns mirtilos.
Levar ao forno na parte inferior e deixar cozer, até dourar a massa.
Retirar, deixar arrefecer sobre uma grelha e polvilhar com açúcar em pó.
 








Comentários

Mensagens populares