Bolo de ovos (isa)

Precisava de usar alguns ovos e não estava com grande vontade de um bolo complicado.
Encontrei esta sugestão numa página brasileira
Simples e delicioso, ótimo para comer sozinho ou, por exemplo, com uma compota de frutos vermelhos.



Ingredientes:

125 g de manteiga
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo bem firme e reservar no frio.
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar o leite, aos poucos, alternando com a farinha, misturando bem.  
Com uma espátula, misturar delicadamente as claras em castelo e o fermento.
Colocar a massa numa forma untada (manteiga ou spray) e polvilhada com farinha.
Levar ao forno até cozer (teste do palito).

Obs.: Ajustei a ordem da preparação: bati as claras depois de ter deixado a massa ser bem misturada pela batedeira durante algum tempo.



    Comentários

    Mensagens populares