Bolo de marmelos e nozes (isa)

Quis variar no uso dos marmelos e descobri este delicioso bolo num site canadiano
Fez sucesso e fica na lista de receitas a repetir...
É estranho as medidas serem em ml, mas nada que não se resolva!
Como não tinha levedura baunilhada ("levure baunillée"), juntei umas gotas de essência de baunilha.


Ingredientes:

665 g de marmelos
450 ml de açúcar (usei 400 ml)
2 ovos

85 ml de açúcar
335 ml de farinha
30 ml (2 c. de sopa) de óleo
20 ml (4 c. de chá) de mel
85 ml (1/3 de chávena) de nozes, cortadas grosseiramente
raspa de 1 limão
1 saqueta (16g) de fermento em pó
essência de baunilha q.b.
água q.b.
farinha q.b.
leite q.b.
nozes de manteiga q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 175ºC; untar uma forma com manteiga (usei spray) e polvilhar com farinha e reservar.
Descascar os marmelos e cortá-los em fatias não muito finas para não se desfazerem.
Num tacho, levar os marmelos a cozer, cobertos de água e com a primeira quantidade de açúcar até amolecerem.
Com uma escumadeira, escorrer os marmelos para os deixar arrefecer num prato e reservar a água da cozedura (fica quase como uma calda).
Num recipiente, bater os ovos com a segunda quantidade de açúcar. 
Juntar, pouco a pouco, a farinha peneirada e o fermento, algumas colheres da água da cozedura da fruta, o óleo, o mel, as nozes, a raspa e a baunilha.
Misturar tudo e, se a textura parecer demasiado espessa, acrescentar um pouco de leite (eu acrescentei mais água/calda da cozedura).
Verter a massa para a forma e colocar a fruta, decorando ou não a gosto.
Polvilhar com um pouco mais de açúcar e colocar umas nozinhas de manteiga.
Levar ao forno até cozer (teste do palito).



Comentários

Mensagens populares