Bolo de frutos vermelhos (isa)

Ofereceram-me "montes" de groselhas e tinha ainda mirtilos e framboesas... recorri aos fascículos d'"O Melhor da Cozinha Portuguesa" (n.º117) e adaptei a receitinha. 
Acompanhou lindamente um chá! 


Ingredientes:

200 g de frutos vermelhos (meti 100 g de groselhas e 50 g de mirtilos + 50 g de framboesas)
100 g de manteiga
250 g de açúcar
2 ovos
1 dl de leite
0,5 dl de vinho do Porto (em vez de Cointreau que não tenho!)
375 g de farinha
1 c. de sopa rasa de fermento em pó
1 dl de água
manteiga para untar, açúcar e açúcar em pó q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Bater ligeiramente a manteiga com 200 g de açúcar.
Adicionar os ovos misturando até incorporar bem.
Juntar o leite, mais o vinho, e envolver.
Por último, acrescentar a farinha peneirada com o fermento.
Deixar descansar a massa enquanto se trata dos frutos vermelhos.

Levar ao lume, num tachinho, o restante açúcar com a água e 50 g de frutos vermelhos.
Deixar ferver até engrossar um pouco. Retirar do lume e arrefecer.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar.
Misturar os restantes frutos vermelhos na massa.
Verter a massa  na forma e levar a cozer durante cerca de 1h e 15m (testar com o palito).
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Desenformar depois de estar completamente frio e polvilhar com açúcar em pó..
Acompanhar com o molho de frutos (que me esqueci de por na foto!).


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