Mousse de turrón (isa)

Tenho esta receita pensada desde o ano passado, mas, na altura, comi o turrón
Esta receita espanhola só leva dois ingredientes base! 
No entanto, pode-se enriquecer com pedaços de chocolate, caramelo, bolachas ... 




Ingredientes:

150 g de turrón brando
1 pacote de natas para bater

Fac.: açúcar em pó
caramelo líquido
bolacha trituradas
chocolate granulado
amêndoas tostadas
...

Preparação:

Num tachinho, colocar as natas e o turrón partido em pedacinhos e levar ao lume, em fogo médio/baixo.
Ir mexendo com uma vara de arames até o turrón se dissolver nas natas.
Meter num recipiente de vidro e guardar no frio, de preferência, até ao dia seguinte. 
Convém meter uma película aderente diretamente sobre a mousse para que não seque.
No dia seguinte (ou 6 a 8 horas depois), retirar a película e provar se for necessário acrescentar umas colheres de açúcar em pó (depende do turrón escolhido!)
Com a batedeira, bater até as natas subirem, mas sem as bater demasiado.
Colocar a mousse em taças com a ajuda de um saco de pasteleiro ou às colheradas.
Decorei com caramelo líquido, chocolate granulado e uma bolacha!


Obs.: O turrón que escolhi (marca Hacendado, Mercadona) tinha imensas amêndoas pelo que deu um toque bem crocante à mousse! 
Muito boa!





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