Ovos de codorniz em ninho de alheira e espinafres (isa)
Esta sugestão estava na revista Sabores & Saberes da Vaqueiro de Julho de 2011, mas era com farinheira. Em casa de transmontanas não faltam, felizmente, alheiras e, por isso, vá de experimentar alterando o ingrediente base. Surpreendente e muito agradável a junção alheira/espinafres!
Ingredientes:
30 g de Vaqueiro Alho (usei normal)
100 g de espinafres em folha
1 alheira
8 ovos de codorniz
sal
pimenta de moinho
Preparação:
Ligue o forno e
regule-o para os 180ºC.
Derreta a
Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte as folhas de espinafres e deixe
cozinhar, mexendo até murcharem.
Entretanto, tire
a pele à alheira, desfaça-a em bocados e adicione aos espinafres.
Distribua a
mistura por forminhas para queques
e deixe arrefecer.
Com os dedos
forre as forminhas com a mistura de farinheira e espinafres.
Abra 1 ovo de
codorniz para dentro de cada forminha, tempere levemente com uma pitada de sal
e pimenta moída na altura e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até as
claras dos ovos coagularem.
Deixe arrefecer
e desenforme.
Como fiz para abrir os ovos de codorniz:
Sugestão de acompanhamento:
Fantástico! Que sugestão fabulosa! Uma coisa relativamente simples que resulta numa entrada diferente e de imagino muito, muito saborosa!!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!!
Humm!! e eu aqui na suiça sem alheiras para esperimentar esta receita :(
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Quando vivia em Berna, fazia sempre uma visita à loja portuguesa. Em Genebra, tens de certeza onde as comprar, se bem que as de casa são muito melhores, claro!
EliminarBoa semana
isa
manas&companhia
Obrigado pela sugestão, tens aí uma delícia de refeição.
ResponderEliminarQue bela sugestão, adorei.
ResponderEliminarUm beijinho