Bolo Arco-Iris (isa)

A sobrinha da Companhia fez anos e decidimos fazer um grande bolo de aniversário. Peguei na receita dos cupcakes arco-íris e foi só inventar...
Ficou espetacular!


Preparação

Separei a massa em três e misturei os corantes alimentares. 

Distribui por três formas redondas iguais e foram ao forno a cozer uns 15 minutos. 


Esta operação foi repetida duas vezes de modo a obter seis pequenos bolos.
Usei farinha sem fermento!

Creme:

1 boião de queijo creme 0% magro
1 iogurte natural
1 tablete de chocolate negro
xarope de acer q.b.
açúcar em pó q.b.

bolacha maria ralada
chocolate negro e branco

Derreti o chocolate em banho-maria e juntei depois o queijo e o iogurte.
Envolvi muito bem e fui adoçando a gosto até ficar tudo homogéneo e bom para barrar.

Decoração:

Empilhei as seis bases de bolo e, entre elas, barrei com a mousse de chocolate obtida. 


Fui decorando todo o bolo à volta e, por fim, "colei" bolacha maria ralada à volta. 





Com a ajuda de um descascador, enfeitei com pequenos rolinhos de chocolate branco e negro e gomas que fiz especialmente para este aniversário!


Ficou muito giro. No entanto, as camadas foram-se soltando à medida que se ia cortando talvez por algumas terem pouca mousse

No dia seguinte, já um pouco mais seco, foi acompanhado com coulis de morangos e uvas, um pouco de vinho do Porto e açúcar.



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