Bolo de cerejas (isa)

Para aproveitar as últimas cerejas trazidas pelos meus pais, um delicioso bolo de uma TeleculináriaGold emprestada por uma amiga. Apenas não segui a parte relativa à cobertura.


Ingredientes:

400 g de cerejas
100 g de margarina
200 g de açúcar
4 ovos
1 c. de chá de essência de baunilha
1 dl de leite
250 g de farinha + 1 c. de sopa de farinha
1 c. de chá bem cheia de fermento
margarina para untar
papel vegetal

Cobertura:

100 g de açúcar em pó
2 c. de sopa de água morna

Preparação:

Arranje e lave as cerejas e retire-lhes os caroços.
Unte uma forma retangular com margarina, forre-a com papel vegetal e volte a untar (uso spray!).
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Junte, depois, os ovos, um a um e batendo sempre; adicione, de seguida, a essência de baunilha e o leite e bata novamente.
Por fim, junte os 250 g de farinha peneirados com o fermento, bata bem até começar a borbulhar e verta para a forma.
Junte a colher de sopa de farinha às cerejas, envolva, deite por cima da massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Para a cobertura: deite o açúcar em pó para uma tigela, junte a água morna e mexa bem. Verta, depois, por cima do bolo, deixe secar e sirva decorado a gosto.




Comentários

  1. este é daqueles bolos que, depois de fatiado, tem um aspecto de babar!
    aposto que não se consegue comer apenas uma fatia.

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  2. Este bolo é de comer e chorar por mais. Bjs

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