Soufflé de bacalhau (isa)

Uma sugestão para aproveitar bacalhau e retirada de várias receitas do Gastronomias.


Ingredientes:

125 g de bacalhau cozido, sem espinhas e bem desfiado
2 dl de leite morno
50 g de margarina
40 g de farinha
4 ovos + 1 clara
queijo ralado a gosto
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 220ºC.
Derreter a margarina num tacho e polvilhar com farinha.
Misturar os dois muito bem para depois regar com o leite morno.
Mexer bem e continuamente até começar a engrossar.
Retirar do lume, juntar o bacalhau, as gemas e o queijo ralado.
Temperar a gosto.
Bater as claras em castelo. Em movimentos de baixo para cima, incorporar as claras, cuidadosamente, no creme.
Distribuir o preparado num recipiente cerâmico devidamente untado e enfarinhado.
Levar a forno quente por uns 15 minutos e, depois baixar a temperatura para 200ºC, mais uns 10 minutos (até dourar e crescer).


Servir de imediato e acompanhar, por exemplo, com salada de rúcula.


Comentários

  1. Adoro bacalhau. Acho que fica sempre bom!
    Já o fiz num souffle e todos gostamos!
    O teu está com óptimo aspecto, bem fofinho!
    Um beijinho

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