Tarte de queijo Philadelphia (isa)
Para o aniversário da Companhia, um fresco e delicioso "cheesecake" da página espanhola do conhecido queijo.
Com algumas adaptações, nomeadamente nas bolachas e na decoração com compota de cereja feita em casa.
Ingredientes:
200 g de bolachas (usei palitos la reine)
80 g de manteiga derretida
100 g de nata líquida
500 g de queijo Philadelphia original
300 ml de leite
170 g de açúcar
2 pacotes de cuajada Royal
compota de cereja q.b.
Preparação:
Esmigalhar as bolachas, juntar a manteiga derretida e trabalhar a mistura, colocando-a como base de uma forma redonda (de abertura fácil).
Reservar no frio durante 10 minutos.
Num tacho, levar a lume médio o leite (retirar um pouco para melhor dissolver a cuajada), a nata, o queijo e o açúcar até ferver, mexendo sempre.
Uma vez tudo misturado, colocar a cuajada dissolvida no leite envolvendo bem com uma espátula.
Verter a mistura sobre a base de bolachas e deixar no frio até prender (esta ficou uma noite!).
Na hora de servir, retirar a forma, colocar num prato de servir e decorar com a compota a gosto.
Que tarte de queijo maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/