Bolo delicioso de banana (isa)
Confesso não ser apreciadora de banana cozinhada, mas tinha um cacho de bananas da Madeira maduras demais para o meu gosto. A Teleculinária não nos decepciona e encontrei lá uma sugestão altamente recomendável!
Cortei muito no açúcar!
Ingredientes:
200 g de açúcar (em vez de 300 g)
250 g de farinha
5 bananas
4 ovos
2 dl de óleo
1 c. de sopa de fermento em pó
margarina para untar
canela para polvilhar
Para a cobertura:
3 c. de sopa de açúcar (em vez de 5)
3 c. de chá de canela em pó (em vez de 5)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Untar uma forma retangular com margarina e polvilhar com canela.
Descascar as bananas e cortar em rodelas não muito finas.
Num recipiente, bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.
Juntar o óleo, continuando a bater, a farinha misturada com o fermento e bater bem.
Adicionar as rodelas de banana, envolvendo cuidadosamente.
Verter para a forma.
Cobertura: misturar o açúcar com a canela e polvilhar por cima da massa, formando uma camada não muito fina nem grossa. Esta diferença vai notar-se no corte das fatias e no sabor caramelizado que deixa na boca!
Levar ao forno até cozer (40 minutos ou teste do palito).
Deixar arrefecer um pouco e desenformar ( na página, o chef recomenda uma forma de abrir, mas consegui desenformar sem problemas).
Que maravilhoso bolo de banana,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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