Pão de ló fácil (isa)

A minha mãe viu nesta página a receita e, para aproveitar ovos, é efetivamente deliciosa e rápida.
A única complicação é mesmo o forno que poderá alterar o pão de ló para mais húmido no interior ou mais seco. Muito útil, é usar uma batedeira fixa!


Ingredientes:

4 ovos
5 gemas
180 g de açúcar
90 g de farinha
manteiga q.b. para barrar

Preparação:

Forrar uma forma sem buraco com papel vegetal e untar o mesmo papel com manteiga.
Ligar o forno a 180ºC.
Usando, de preferência, uma batedeira fixa, deixar bater os ovos, as gemas e o açúcar entre 15 a 20 minutos de modo a que a gemada triplique de volume.
Sem parar a batedeira, juntar colheradas de farinha, batendo muito bem entre cada adição.
Depois da massa bem misturada, colocar na forma (20 a 25 cm) e levar a cozer.
Importante: fazer o teste do palito! Os lados devem estar cozidos e o centro húmido.
Retirar do forno, aguardar alguns minutos e desenformar com a ajuda do papel vegetal.


Comentários

  1. Que pão-de-ló lindo e aposto que delicioso também,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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