Perninhas de frango no forno com alheira (ju)

Esta receita é tão simples e saborosa que vale mesmo a pena ser feita. Não dá qualquer trabalho e os ingredientes são sempre dos que há em casa. Em relação ao original, acrescentei um pouco de molho de soja... 




Ingredientes:
Perninhas de frango q.b. (fiz umas 10)
Alheira crua (usei 2)
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
150 ml de vinho branco
Molho de soja q.b.




Preparação: 
Limpei as perninhas de frango e dei-lhes um golpe na vertical. Em seguida, coloquei-as numa travessa. Cortei em pedaços as alheiras  e espalhei entre as perninhas de frango. Coloquei a folha de louro, temperei com o sal, a pimenta e o molho de soja. Reguei com o vinho branco e cobri com uma folha de alumínio. Levei ao forno a assar durante cerca de 40 minutos, a 180ºC. No final desse tempo, retirei a folha e deixar alourar mais uns minutos.

NOTA: A carne não leva mais gordura pois a alheira já tem gordura que chegue...


Comentários

Mensagens populares