Bolo de cerveja (isa)
De vez em quando, faço uma pesquisa pelas revistas da TV7Dias e esta receita (fasc. 158) vale a pena!
Fica húmido e acompanha lindamente um chá e um dia de confinamento.
Fica húmido e acompanha lindamente um chá e um dia de confinamento.
250 g de açúcar (cortei um pouco!)
200 g de manteiga
5 ovos
1 dl de cerveja
250 g de farinha
1 c. de chá de canela
2 c. de café de fermento em pó
manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Untar uma forma com manteiga (uso spray) e polvilhar com farinha.
Aquecer o forno a 180ºC.
Num recipiente, misturar o açúcar com a manteiga, os ovos, a cerveja, a farinha e a canela.
Bater tudo muito bem.
Acrescentar o fermento e bater mais um pouco.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno cerca de 40 minutos (teste do palito).
Retirar e desenformar morno
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó (facultativo).
Comentários
Enviar um comentário