Bolo de laranja e chocolate (ju)
Este bolo é uma delícia. Extremamente fofo, mais parecia um pão-de-ló. Para compensar o termos de ficar em casa, acrescentei-lhe umas pepitas de chocolate e uma cobertura, também de chocolate. Fiz parta da receita na bimby por querer usar a laranja inteira.
7 ovos
150 g de açúcar
125 g de farinha fina com fermento (mesmo assim, acrescentei uma colher de sobremesa)
1 laranja inteira (ou sumo e raspa de uma e meia)
Preparação:
Comecei por ligar o forno, a 175ºC.
Lavei bem a casca da laranja e retirei o pedúnculo castanho, do topo. No copo da bimby, coloquei a laranja em quartos e triturei-a alguns segundos, na velocidade turbo. Em seguida, coloquei a borboleta; acrescentei as 7 gemas e o açúcar e bati alguns minutos, na velocidade 3/5, até ficarem fofas. Ao mesmo tempo, bati as claras em castelo, com a varinha mágica. Adicionei as gemas às claras, misturando com cuidado, para não perderem o ar. Peneirei a farinha e envolvi-a aos poucos com as gemas e as claras. Envolvi, também, algumas pepitas de chocolate.
Untei uma forma de chaminé e coloquei lá a massa.
Levei ao forno cerca de 35 minutos.
Lavei bem a casca da laranja e retirei o pedúnculo castanho, do topo. No copo da bimby, coloquei a laranja em quartos e triturei-a alguns segundos, na velocidade turbo. Em seguida, coloquei a borboleta; acrescentei as 7 gemas e o açúcar e bati alguns minutos, na velocidade 3/5, até ficarem fofas. Ao mesmo tempo, bati as claras em castelo, com a varinha mágica. Adicionei as gemas às claras, misturando com cuidado, para não perderem o ar. Peneirei a farinha e envolvi-a aos poucos com as gemas e as claras. Envolvi, também, algumas pepitas de chocolate.
Untei uma forma de chaminé e coloquei lá a massa.
Levei ao forno cerca de 35 minutos.
Comentários
Enviar um comentário