Crumble de pera rocha e maçã bravo de Esmolfe (isa)

A sugestão da Sidul é somente com pera rocha, mas como tinha umas maçãs bravo de Esmolfe pouco frescas, acabei por juntar também. 
Este crumble é muito delicioso!
Ficam os ingredientes da receita original, sem as minhas alterações.


Ingredientes:

6 peras em pedaços
120 g de açúcar mascavado
sumo de 1/2 limão

100 g de farinha simples
75 g de açúcar mascavado
50 g de amêndoas escaldadas (sem pele)
1/2 c. de chá de canela
3 bagas de zimbro moídas
1/2 c. de chá de gengibre em pó
75 g de manteiga sem sal gelada
gelado de baunilha (acompanhamento fac)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as peras cortadas em pedaços numa frigideira com o açúcar mascavado e o sumo de limão. 
Levar ao fogo médio baixo e deixar cozinhar por 5 a 10 minutos ou até que o açúcar se dissolva e a fruta comece a amolecer. 
Enquanto isso, fazer o crumble: num processador de alimentos, adicionar todos os restantes ingredientes e misturar. Por opção e gosto, triturei grosseiramente de modo a deixar pedacinhos de amêndoas.
Transferir a fruta para uma travessa e polvilhar com o crumble numa camada uniforme.
Levar ao forno até que a crosta fique bem dourada (entre 30 a 40 minutos).

Obs.: Pode ser servido quente com gelado de baunilha. 

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