Melindrosos (isa)
Encontrei esta sugestão, infelizmente sem qualquer referência, num dossiê velhinho.
Bolinho rápido, simples e fofinho! Somente alterei o sabor do iogurte pelo que havia em casa.
Ingredientes:
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 c. sopa de mel
1 iogurte de ananás
4 ovos
250 g de farinha de trigo
1 c. chá rasa de fermento em pó
raspa de 1 laranja
manteiga para untar
Preparação:
Forre um tabuleiro (25x20 cm) com papel vegetal e unte-o com manteiga.
Num recipiente, amasse a manteiga com o açúcar e o mel, junte o iogurte e as gemas e bata bem.
Adicione as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento, mexendo com cuidado.
Por fim, junte a raspa da laranja, deite no tabuleiro e alise.
Leve a cozer, cerca de 25 minutos, em forno médio (bem quente).
Quando cozido, retire e deixe arrefecer; depois, desenforme e retire o papel vegetal.
Corte em quadrados e, se se quiser, polvilham-se com açúcar.
Bolinho rápido, simples e fofinho! Somente alterei o sabor do iogurte pelo que havia em casa.
Ingredientes:
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 c. sopa de mel
1 iogurte de ananás
4 ovos
250 g de farinha de trigo
1 c. chá rasa de fermento em pó
raspa de 1 laranja
manteiga para untar
Preparação:
Forre um tabuleiro (25x20 cm) com papel vegetal e unte-o com manteiga.
Num recipiente, amasse a manteiga com o açúcar e o mel, junte o iogurte e as gemas e bata bem.
Adicione as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento, mexendo com cuidado.
Por fim, junte a raspa da laranja, deite no tabuleiro e alise.
Leve a cozer, cerca de 25 minutos, em forno médio (bem quente).
Quando cozido, retire e deixe arrefecer; depois, desenforme e retire o papel vegetal.
Corte em quadrados e, se se quiser, polvilham-se com açúcar.
Que nome giro! Ficaram uns quadradinhos deliciosos!
ResponderEliminarQue bom aspecto! Assim em quadradinhos há tendência a comer um, dois, três....!
ResponderEliminarwww.sotaodaverdinha.blogspot.com