Maçãs assadas com moscatel (isa)

Três maçãs que duravam na fruteira... que fazer de diferente? Resposta no fascículo 136 da TV7Dias (com ligeiras adaptações no açúcar e na quantidade de maçãs).


Ingredientes:

50 g de açúcar
1 pau de canela
1 estrela de anis
2 c. de sopa de água
1 cálice de vinho moscatel
4 (3) maçãs golden

Preparação:

Leve o açúcar ao lume juntamente com as duas colheres de água, o pau de canela e o anis.
Quando levantar fervura, aromatize com o vinho moscatel e retire do calor.
Ligue o forno a 180ºC.
De seguida, lave as maçãs, descaroce-as e dê-lhes uns golpes na pele.
Coloque-as num tabuleiro e regue-as com a calda.
Leve ao forno por 15 minutos (até assar a gosto).


Decorar e servir a gosto! Esta maçã foi com gelado de creme de leite.

Obs.: Também podem ser feitas no microondas!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares