Cake de mirtilos, limão e skyr (isa)

O Skyr está na moda e encontrei uma receita deliciosa que lhe faz jus. No entanto, o queijo quark ou o iogurte grego também não lhe ficam atrás nesta receita!


Ingredientes:

180 g de farinha
250 g de skyr
200 g de açúcar
100 ml de óleo
2 c. café de fermento
3 ovos
1 pitada de sal
1/2 c. de café de extrato de baunilha
raspa de 2 limões
150 g de mirtilos frescos (usei congelados)

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Num recipiente, meter a farinha, o fermento e o sal e misturar. Reservar.
Noutro recipiente, meter o skyr, os ovos, o açúcar, o óleo e o extrato de baunilha. 
Misturar tudo até obter uma massa lisa.
Juntar os ingredientes secos do primeiro recipiente e envolver tudo muito bem.
Acrescentar a raspa dos limões. e misturar resultando uma massa homogénea.
Se os mirtilos forem frescos, envolvê-los num pouco de farinha e juntar à massa, misturando delicadamente.
Colocar a preparação numa forma de bolo inglês, com papel vegetal e untada de manteiga.
Levar ao forno cerca de 1 hora ou até ficar dourado (teste do palito!).
Deixar arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar sobre uma grelha.
Se se quiser, pode-se fazer uma glaçage de limão. Preferi au naturel!





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