Soufflé de manga (isa)

Mais uma receita da Teleculinária que não falha! Desta vez, aproveitei uma lata de polpa de manga que estava esquecida... deliciosa! Convém cortar um pouco no açúcar pois a polpa já é docinha!


Ingredientes:

200 g de açúcar
180 g de farinha
3 mangas médias / polpa (fiz a gosto)
4 ovos
1 c. de chá de fermento em pó
raspa de 1 lima
manteiga para untar
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as mangas, cortar e triturar no liquidificador até obter uma polpa líquida e homogénea.
Num recipiente, bater o açúcar com as gemas, juntar a polpa de manga e a raspa de lima e bater mais um pouco.
À parte, bater as claras em castelo e envolvê-las no preparado anterior, alternando com a farinha já misturada com o fermento.
Untar tacinhas de louça com manteiga, verter a mistura até meio e levar ao forno entre 6 a 7 minutos.
Retirar do forno, decorar com pedacinhos de manga (não fiz) e polvilhar com açúcar em pó.
Servir de imediato. 

Obs.: também fica muito bom no dia seguinte...

Comentários

  1. Que bom aspecto, até deu água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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