Crumble de maçã, aveia e nozes (isa)

A partir de algumas receitas que já aqui apresentei, saiu mais um crumble para aproveitar maçãs e para uma sobremesa rápida.
Segui as quantidades desta sugestão francesa.
A maior dificuldade está na apresentação pois não saem fatias "perfeitas"!


Ingredientes:

5 a 6 maçãs (usei bravo de esmolfe e granny smith)
100 g de farinha de trigo
50 g de flocos de aveia
125 de açúcar em pó
sumo de limão q.b.
125 g de manteiga amolecida
1 c. de café de canela em pó
nozes q.b.
manteiga q.b. para barrar o pirex
açúcar em pó para polvilhar (facultativo)

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Descascar as maçãs, cortando-as em cubinhos e regando-as com o sumo de limão.
No pirex já untado com manteiga, colocar as maçãs e reservar.
Num recipiente, colocar a manteiga, a farinha, a aveia, o açúcar em pó, pedacinhos de nozes e a canela.
Com os dedos, misturar tudo, formando uma massa areada.
Colocar a massa sobre as maçãs e levar ao forno até dourar a superfície (cerca de 30 minutos).
Retirar e deixar arrefecer um pouco sobre uma grelha.
Pode ser servido morno ou frio com uma bola de gelado, com natas batidas ou polvilhado com açúcar em pó.



Comentários

Mensagens populares