Crumble de maçã, aveia e nozes (isa)
A partir de algumas receitas que já aqui apresentei, saiu mais um crumble para aproveitar maçãs e para uma sobremesa rápida.
Segui as quantidades desta sugestão francesa.
A maior dificuldade está na apresentação pois não saem fatias "perfeitas"!
Ingredientes:
5 a 6 maçãs (usei bravo de esmolfe e granny smith)
100 g de farinha de trigo
50 g de flocos de aveia
125 de açúcar em pó
sumo de limão q.b.
125 g de manteiga amolecida
1 c. de café de canela em pó
nozes q.b.
manteiga q.b. para barrar o pirex
açúcar em pó para polvilhar (facultativo)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Descascar as maçãs, cortando-as em cubinhos e regando-as com o sumo de limão.
No pirex já untado com manteiga, colocar as maçãs e reservar.
Num recipiente, colocar a manteiga, a farinha, a aveia, o açúcar em pó, pedacinhos de nozes e a canela.
Com os dedos, misturar tudo, formando uma massa areada.
Colocar a massa sobre as maçãs e levar ao forno até dourar a superfície (cerca de 30 minutos).
Retirar e deixar arrefecer um pouco sobre uma grelha.
Pode ser servido morno ou frio com uma bola de gelado, com natas batidas ou polvilhado com açúcar em pó.
Comentários
Enviar um comentário