Quadrados de limão (isa)

Do livro Prato do Dia de Filipa Gomes, retiro a introdução: "Gulosos, docinhos e amargos ao mesmo tempo, e a desfazer na boca a cada dentada".
Receita simples e fácil de realizar para acompanhar um chá.


Ingredientes para a base:

2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
1/2 chávena de açúcar
1 pitada de sal
200 g de manteiga fria

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Num recipiente, juntar a farinha, o açúcar, o sal e misturar bem.
Acrescentar a manteiga fria partida em cubinhos e misturar novamente até obter uma massa areada.
Deitar em forma untada com papel vegetal, placar bem e levar ao forno já pré-aquecido durante 20 minutos.

Ingredientes para a cobertura:

raspa e sumo de 2 limões
3 c. de sopa de farinha
1 1/2 chávena de açúcar
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
4 ovos médios
açúcar em pó para polvilhar 

Preparação:

Num recipiente, envolver as raspas e o sumo dos limões com a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Juntar os ovos e misturar bem.
Deitar sobre a massa e levar a cozer mais 20 minutos (eu deixei mais 5 minutos para tostar mais).

Testar com o palito, desenformar, deixar arrefecer, polvilhar com açúcar em pó e cortar em quadrados.



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares