Rabanadas saudáveis (ju)
Vi esta receita no facebook e resolvi fazê-la quase imediatamente. Não é que eu seja muito fã de rabanadas, sobretudo se forem fritas, uma vez que não suporto o sabor a óleo... Há vários anos que, sempre que as faço, procuro uma maneira mais saudável. Este ano, já fiz duas versões. Esta é a vencedora. Usei pão próprio, do mercadona, por ser um pão que não se desfaz, por mais que a gente mexa na fatia de pão. Tal como o original sugere, deixei de molho de um dia para o outro.
Ingredientes:
1 pão fatiado, de preferência velho
1 litro de leite ou bebida vegetal
3 ovos
2 paus de canela
Xarope de agave (ou mel)
2 casquinhas de limão
Canela Q.B.
Preparação:
Comecei por colocar numa raça o leite, os dois paus de canela e as casquinhas de limão. Mergulhei o pão e deixei assim, de um dia para o outro.
No dia seguinte, liguei o forno a 200ªC. Em seguida, bati os ovos e adicionei agave e canela em pó Q.B.. Passei o pão por esta mistura e dispus num tabuleiro forrado a papel vegetal. Cobri as fatias com a mistura de ovo, que sobrou, de modo a que ficassem bem ensopadas.
Levei ao forno cerca de 20 minutos. Retirei do forno e polvilhei com canela e agave.
Servi com uma bola de gelado de limão, para variar!
Hoje também trouxe rabanadas no meu blog. As tuas estão deliciosas certamente!
ResponderEliminarPassei para desejar um bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Que maravilha!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente Ano Novo 2021 e um Feliz Dia de Reis!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Que aspeto maravilho!
ResponderEliminarEu também faço rabanadas no forno e é a versão que todos gostam cá em casa.
Bom Ano 2021!
beijinhos