Bolo de marmelos (isa)
Que bolinho tão delicioso!
Em plena época de marmelos, encontrei esta receita francesa que fez as delícias de quem o comeu!
O interior fica húmido e ganha um caramelizado muito guloso!
Ingredientes - base:
140 g de farinha
100 g de açúcar
70 g de leite
4 c. de sopa de óleo
1 pacotinho de fermento químico (cerca de 10 g)
2 ovos
2/3 marmelos (dependerá do tamanho)
Ingredientes - cobertura:
160 g de manteiga derretida
200 g de açúcar
2 ovos
Preparação:
Descascar os marmelos, retirar-lhes os caroços e cortá-los finamente com a ajuda de uma mandolina.
Cozê-los em água durante uns 10 minutos a partir da ebulição.
Ligar o forno a 180ºC.
Num recipiente, colocar a farinha, o açúcar, o fermento, os ovos, o leite, o óleo e misturar tudo até obter uma massa homogénea.
Colocar esta massa numa forma de aro de 24 cm de diâmetro previamente untada com manteiga (usei papel vegetal e spray).
Por cima da massa, dispor as fatias de marmelo.
Cozer durante 20 minutos.
Entretanto, num outro recipiente, misturar a manteiga derretida com o açúcar e os ovos.
Espalhar esta mistura sobre a massa e continuar a cozer mais 20 minutos, verificando a cozedura com o palito (liguei a ventilação para o caramelizar um pouco mais a gosto).
Aguardar alguns minutos antes de o desenformar.
Recomenda-se que se coma frio.
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