Pudim de banana (isa)
Para aproveitar as bananas demasiado maduras, este pudim é ótimo!
Não leva leite condensado, não é complicado de fazer e suja pouca louça!
Cortei nas quantidades de açúcar pois usei bananas da Madeira que já são docinhas...
Ingredientes:
4 bananas maduras (386 g)
2 chávenas de chá de leite (420 ml)
4 ovos
Calda:
1 chávena de chá de açúcar para caramelizar a forma
1/2 chávena de água
Preparação:
Ligar o forno a 180º/200ºC.
Começar por fazer o caramelo: numa forma de chaminé de 20cm, colocar o açúcar e levar ao lume; com uma espátula, ir mexendo de modo a derreter o açúcar até ficar dourado. Com a mesma espátula, passar pelas paredes laterais e centrais da forma, caramelizando-a.
Reservar.
No liquidificado, colocar as bananas cortadas às rodelas, os ovos e o leite.
Bater uns 4 minutos.
Verter o líquido sobre o caramelo na forma.
Num tabuleiro fundo de ir ao forno, colocar a forma
O pudim coze me banho maria, dentro de um tabuleiro, colocar água quente cobrir com papel alumínio
a 2
Comentários
Enviar um comentário