Bolachas de Pistácio (isa)

Esta receita de bolachinhas foi ipsis verbis retirada do livro Flagrante Delícia da Leonor de Sousa Bastos. É claro que as fotos ficam muito a dever, mas as bolachas são efectivamente deliciosas, muito saborosas e fáceis de fazer. 

Ingredientes:

1 clara de ovo
60 g de açúcar em pó
50 g de pistácio verde moído
2 c. de chá de amido de milho (Maizena)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha formas redondas com 5 cm de diâmetro.
Misturar a clara de ovo com o açúcar em pó.
Adicionar os pistácios e, por fim, o amido de milho, mexendo bem. 


Distribuir a massa pelas formas enchendo até cobrir 5 mm de altura (5 a 6 g cada).


Cozer durante 10 minutos.
Retirar do forno, desenformar as bolachas e deixar arrefecer sobre uma grade de pastelaria.


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