Gaufres com Cerveja (isa)

Quando adolescente, lembro-me de se fazerem talassas no fogão com um molde próprio. Mais tarde, aprendi que se chamavam wafels ou gaufres e que são uma espécie de prato típico da Bélgica. Decidi experimentar esta variante porque a não conhecia e, com algumas adaptações, não defraudou. A mistura cerveja/leite torna-as menos doces e podem ser acompanhadas com muito doce ou até com salgado, como queijo.


Ingredientes:

500 g de farinha
3 ovos
1 c. de sopa bem cheia de açúcar em pó
20 cl de cerveja / leite
20 g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Começar por separar as gemas das claras dos ovos.
Misturar a farinha, as gemas, o açúcar, a manteiga e a mistura cerveja/leite.
Bater as claras em castelo com a pitada de sal e incorporar delicadamente à massa.


Depois, é só seguir as indicações da máquina de gaufres.


Fiz metade desta receita e deu para doze gaufres.


Comentários

  1. Esses gaufres ficaram super apetitosos!
    Beijinhos

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  2. umm que deliciosos devem ser.
    Ficaram bem bonitos.
    Gosto muito da nova imagem do blog.
    Bjs

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  3. Que maravilha de aspecto, ficaram mesmo apetitosas!

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  4. As tuas gaufres, ficaram Uau!!!!!, tão grandes e perfeitinhas, parabéns.

    Beijinho
    Maria

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  5. Muito obrigada pela receita mas o liquido pouco para 500 gr. de farinha

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  6. Muito obrigada pela receita mas o liquido e pouco para 500 gr. de farinha. Pode ser leite o cerveja ou 50/50?

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    Respostas
    1. Normalmente, quando faço uma receita retirada de algum lado, sigo as quantidades indicadas. No entanto, a maior parte das vezes, adapto se vejo a massa a precisar de algum acrescento. Já não me lembro como fiz aqui, mas não há nada como experimentar...
      Boas receitas!

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