Bolinhos de abóbora (ju)

Esta receita foi uma invenção a partir de uns Bolinhos de gila, que estão no número 6 da TV 7 dias. Como não aprecio doce de gila e o que não falta cá por casa é doce de abóbora, resolvi alterar e inventar! O resultado foi superior ao esperado. A repetir, sem dúvida. Ah! Como era a 1ª vez, não estava à espera que crescessem tanto. Portanto, há que ter cuidado e fazer bolinhas mais pequenas, caso queiram fazer uma grande quantidade...


Ingredientes:
1 colher de chá de canela
1 dl de leite
1 ovo
1 gema 
200 g de açúcar
500 g de farinha
1 dl de azeite
Doce de abóbora (para a cobertura)

Preparação:
Misturei todos os ingredientes e amassei bem até obter uma massa maleável. Entretanto, liguei o forno a 180ºC. Num tabuleiro, coloquei a folha de silicone e fui colocando as bolinhas que ia moldando com as mãos. Por cima, coloquei um pouco de doce de abóbora e levei a cozer cerca de 20 minutos.

Comentários

  1. Muito bom seu catinho passei para conheçer mais logo quis ficar para nao perder nenhuma novidade, estou te seguindo !

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares