Palitos de figos secos com amêndoas (ju)

Cruzei-me com esta receita, há dias, enquanto esperava por ser atendida numa Biblioteca Municipal. Não me recordo em que revista estava, mas sei que era uma publicação do mês de Março. Penso que era a da Vaqueiro. Como tinha uns figos à espera de serem consumidos, fixei a receita e cá está como fiz. É muito fácil e rápido de fazer. Óptima para quem aprecia os sabores fortes do figo e da amêndoa...



Ingredientes:
200 g de figos secos
100 g de miolo de amêndoa
50 g de manteiga
2 a 3 colheres de vinho do Porto
1 placa de massa folhada rectangular

Preparação: 
Liguei o forno e regulei-o para 220ºC.
Em seguida, retirei as pontas mais duras dos pés dos figos e coloquei-os na bimby. Juntei-lhes as amêndoas e triturei tudo com o turbo. Acrescentei a manteiga e o vinho do Porto e misturei bem.
Estendei a placa em cima do tabuleiro do forno e espalhei sobre metade dela o recheio preparado. Dobrei a outra parte sobre essa e apertei bem as bordas, para unir.
Levei ao forno, cerca de 15 minutos. Caso não esteja bem dourada e estaladiça, deixar mais uns minutos. Deixei arrefecer. 
Antes de servir, polvilhei com açúcar em pó e cortei palitos na diagonal.

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