Delicadeza de maizena (isa)
A sugestão vem daqui e fica um bolo muito fofo!
Ingredientes:
200 g de manteiga amolecida
1 e 1/2 taça de açúcar (300 g)
3 ovos
1/2 taça de farinha (60g)
2 taças de maizena (230 g)
2 c. de chá de fermento em pó
1/4 taça de leite (60 cc)
Preparação:
200 g de manteiga amolecida
1 e 1/2 taça de açúcar (300 g)
3 ovos
1/2 taça de farinha (60g)
2 taças de maizena (230 g)
2 c. de chá de fermento em pó
1/4 taça de leite (60 cc)
Preparação:
Num recipiente, bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
À parte, bater os ovos até ficarem espumosos e ir incorporado-os, pouco a pouco, à preparação anterior, envolvendo sempre.
À parte, peneirar a farinha, a maizena e o fermento e ir acrescentando ao preparado anterior, intercalando com o leite.
Continuar a mexer até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Barrar muito bem uma forma de chaminé de 28 cm de diâmetro.
Deitar a massa e levar a forno moderado durante aproximadamente 30 minutos.*
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco para desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó.
Acompanhei com uma calda de frutos vermelhos (amoras, framboesas, ginjas e medronhos).
* não sei se será do meu forno, mas aos 30 minutos a massa ainda estava líquida, pelo que deixei ficar um pouco mais!
P
ficou mesmo fofinho.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt