Tarte de cebola caramelizada com queijo feta (isa)
Vi algo parecido num dos programas da Annabel Langbein no 24Kitchen e tinha tão bom aspeto que decidi experimentar. Procurei as quantidades e acabei por cair nesta página. Adaptei a preparação para que os meus sobrinhos a pudessem comer sem sentir a cebola...
Deliciosa!
Ingredientes:
1 massa quebrada de compra
azeite q.b.
1 cebola bem grande ou 3 pequenas
1 pacote de leite evaporado (em vez de natas)
3 ovos
100 g de queijo feta
sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Pré aquecer o forno a 190ºC.
Colocar a massa quebrada numa forma redonda mantendo a folha de papel vegetal por baixo.
Por cima, colocar outra folha de papel vegetal e cobrir com feijões secos ou outro grão seco e levar ao forno durante 15 minutos.
Retirar o grão e o papel vegetal e assar novamente por mais 10 minutos. Deixar arrefecer.
Entretanto, numa frigideira com azeite, refogar a(s) cebola(s), em lume médio, e ir mexendo até caramelizar. Esta operação leva o seu tempo! Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Num liquidificador, colocar o leite evaporado e o queijo feta até ficar um creme.
Juntar os ovos, um a um, e a cebola caramelizada.
Temperar com sal e pimenta.
Envolver um pouco todos os ingredientes.
Espalhar sobre a massa e levar ao forno por 15/20 minutos.
Servir quente.
Que tarte fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
ficou com um aspeto muito bom-
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt