Mil-folhas de alheira e couve lombarda (isa)
Para variar nas alheiras, encontrei algo no site da Nobre e foi só adaptar. Quando o ingrediente principal é dos melhores, nada a dizer...
Ingredientes:
1 alheira de Bragança
folhas de couve lombarda
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
água q.b.
Preparação:
Numa frigideira, grelhar a alheira. Retirar a pele e desfazer o recheio num prato.
Num tacho com água a ferver e sal, escaldar as folhas da couve. Retirar e passar por água fria para manter a cor e não cozerem demais.
Num pirex, fazer camadas alternadas de couve e alheira. Terminar com couve.
Regar com um fio de azeite e temperar com pimenta preta.
Vai a forno quente, 200º C, durante 10 minutos.
Uma delícia!
alheira de Bragança pertinho da minha terra :) adoro , obrigada pela sugestão.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt