Bolachas de manteiga (isa)

Entusiasmei-me e esqueci-me das fotos... tive que tirar já elas estavam embaladas e prontas a oferecer!
A sugestão vem daqui e só não fiz o glacé real.


Ingredientes:

100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
250 g de farinha de trigo

Preparação:

Colocar o açúcar na batedeira com a manteiga e bater bem.
Adicionar o ovo até obter um creme fofo.
Juntar a farinha toda de uma vez e bater até obter uma massa homogénea.
Embrulhar a massa em papel aderente e levar ao frio uns 30 minutos.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Estender a massa com o rolo, numa superfície levemente polvilhada de farinha, até à espessura de uns 4-5 mm.
Cortar a massa com os cortadores de bolachas a gosto e colocá-las nos tabuleiros com tapete de silicone.
Leve as bolachas ao forno até que as bordas comecem a dourar (entre 10 a 12 minutos, depende do forno!) 


Comentários

Mensagens populares