Gratinado de frango (isa)
Jantar feito pela Companhia aproveitando o que sempre sobra do frango de churrasco: o peito!
Como era frango do campo, era enorme!
Como era frango do campo, era enorme!
As quantidades foram a "olho". Recomenda-se vivamente! Ficou delicioso!
Ingredientes:
Restos de peito de frango de churrasco
½ Cebola
Azeite
Espinafres baby
Polpa de tomate
Sal marinho
1 colher de farinha
1 iogurte natural
Orégãos q.b.
Queijo raspado
Massa cotovelo ou outra
Fazer um estrugido com a cebola em azeite até ficar translúcida e juntar os peitos de frango desfiados.
Deixar ferver em lume brando juntando, de vez em quando, água para não deixar secar muito.
Juntar a polpa de tomate.
Num tacho à parte, cozer a massa em água e sal.
Quando o frango começar a apresentar uma pequena pasta, juntar os espinafres baby picados grosseiramente.
Num copo, colocar uma colher de sopa de farinha e bater bem com meio copo de água.
Juntar ao frango mexendo constantemente até cozer a farinha.
Colocar o preparado no fundo de um pirex e cobrir com a massa cozida.
No tacho do recheio, colocar um iogurte natural, deixar cozer lentamente (adicionar água para manter alguma cremosidade).
Adicionar queijo raspado para dar sabor e um pouco de pimenta preta moída na hora.
Usar o preparado para cobrir a massa e levar ao forno a gratinar.
Servir com orégãos polvilhados.
Que delicioso gratinado,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario