Gratinado de frango (isa)

Jantar feito pela Companhia aproveitando o que sempre sobra do frango de churrasco: o peito!
Como era frango do campo, era enorme!
As quantidades foram a "olho". Recomenda-se vivamente! Ficou delicioso!


Ingredientes:

Restos de peito de frango de churrasco
½ Cebola
Azeite
Espinafres baby
Polpa de tomate
Sal marinho
1 colher de farinha
1 iogurte natural
Orégãos q.b.
Queijo raspado
Massa cotovelo ou outra

Fazer um estrugido com a cebola em azeite até ficar translúcida e juntar os peitos de frango desfiados.
Deixar ferver em lume brando juntando, de vez em quando, água para não deixar secar muito. 
Juntar a polpa de tomate.
Num tacho à parte, cozer a massa em água e sal.
Quando o frango começar a apresentar uma pequena pasta, juntar os espinafres baby picados grosseiramente. 
Num copo, colocar uma colher de sopa de farinha e bater bem com meio copo de água. 
Juntar ao frango mexendo constantemente até cozer a farinha. 
Colocar o preparado no fundo de um pirex e cobrir com a massa cozida.
No tacho do recheio, colocar um iogurte natural, deixar cozer lentamente (adicionar água para manter alguma cremosidade). 
Adicionar queijo raspado para dar sabor e um pouco de pimenta preta moída na hora. 
Usar o preparado para cobrir a massa e levar ao forno a gratinar.
Servir com orégãos polvilhados.

Comentários

  1. Que delicioso gratinado,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares