Bolinhos suecos de Santa Luzia (isa)

Na Suécia, celebra-se hoje o dia de Santa Luzia e estes bolinhos fazem parte dessa tradição.
Para as quantidades certas, baseei-me neste vídeo.
A massa é superelástica e muito fácil de trabalhar. Não usei máquina nem batedeira.


Ingredientes:

450 g de farinha para pão (usei uma espanhola "harina de fuerza")
250 ml de leite
100 g de manteiga
60 g de açúcar
1/2 cubo de fermento de padeiro (ou em pacotinho)
1/2 pacotinho de açafrão
1 pitada de sal
1 ovo
passas q.b.

Preparação:

Começar por aquecer, num tachinho, o leite junto com o açúcar e o açafrão. Mexer um pouco para que não se queime. Retirar pouco antes de começar a ferver e reservar.
Num recipiente, meter a farinha e o sal; envolver bem e juntar o fermento (usei em pó).
Misturar a manteiga derretida continuando a envolver tudo.
Em seguida, acrescentamos a mistura de leite à farinha e mistura-se com ajuda da colher de pau.
Envolver tudo até obter uma massa que não se pegue.
Tapar o recipiente, deixar repousar, em lugar aquecido, cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Passado este tempo, trabalhar ligeiramente a massa e formar um rolo.
Com uma faca, cortar em porções (entre 9 a 10) mais ou menos iguais (70-80 g) e dar-lhes uma forma redonda para que seja mais fácil esticá-las, de modo a ter umas tiras de uns 30 cm de comprimento.
Enrolar as pontas: uma para um lado, outra para outro, formando um S.


Colocar todos os pedaços formados, espaçados, num tabuleiro de silicone e pincelar, muito bem, com ovo batido.
Por cima de cada espiral, colocar uma passa.
Vão a forno préaquecido, a 180ºC, uns 25 minutos (teste do palito!).
Depois de prontos, deixar arrefecer fora do forno.

Comentários

  1. que belos bolinhos ficam muito giros mesmo e devem ser super deliciosos.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Devem de ser muito bons estão lindos e são fáceis de fazer.
    Beijinhos. Boas festas
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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