Ciambella de nutella (ju)
Na página do facebook de um grupo de partilhas de receitas italianas, encontrei esta receita. Em italiano, "ciambella" é um bolo feito numa forma redonda com um buraco ao meio. Devido à sua simplicidade e rapidez de execução/resultado, resolvi fazê-la. E correu bem, muito bem... Usei uma forma que o meu cunhado mandou vir, há tempos, da net. Apesar de ser de silicone, untei-a muito bem com manteiga e um pouco de farinha e só desenformei quando estava praticamente frio.
Para a cobertura, derreti chocolate branco e tentei que este escorresse pelas laterais do bolo, mas como solidifica rapidamente não é fácil conseguir que fique uniforme.
Ingredientes:
3 ovos
170 g de açúcar
70 g de nutella
110 g de óleo de girassol
150 g de leite
190 g de farinha
40 g de cacau
1 colher de sopa de fermento em pó
4 bolachas oreo para desfazer e acrescentar perto do final.
Preparação:
Pré aquecer o foro a 170ºC.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 2 minutos, velocidade 4/5. Misturar as bolachas com uma colher de pau e verter na forma untada. Levar ao forno cerca de 40 minutos.
Derreter chocolate branco e verter sobre o bolo.
simples e com nutella só pode ser delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É mesmo! E o melhor: super rápido de fazer... ;)
Eliminar