Naked cake de chocolate com recheio de corneto de morango (ju)
Andava há muito para fazer esta receita, a favorita de uma amiga. A oportunidade surgiu agora, a propósito de um lanche de amigas, para festejar o meu recente aniversário. Segui a receita do bolo brigadeiro, do Mundo de Receitas Bimby, com adaptações minhas, uma vez que tenho dois copos e escuso de ter as claras em espera...
6 ovos
350 g de açúcar
200 g de manteiga
350 g de farinha
20 g de fermento em pó
50 g de chocolate em pó
1 pitada de sal
250 g de leite
Preparação:
Comecei por pré aquecer o forno a 180ªc. Em seguida, separei as claras das gemas. No copo, coloquei as gemas, o açúcar e a manteiga e programei 3 minutos, velocidade 3. Adicionei a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programei 20 segundos, velocidade 3.
No outro copo, bati as claras em castelo: 6 minutos, velocidade 3, 5.
Juntei tudo num mesmo copo e misturei 15 segundos na velocidade 3.
Verti para uma forma alta, de 20/22 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levei ao forno cerca de 30, 40 minutos.
Recheio/Cobertura:
Bati dois pacotes de natas com duas saquetas de gelatina de morango e barrei por dentro e por fora.
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