Bolo de alfarroba e mirtilos (isa)

O que devia ter sido uma torta, transformou-se em bolo! Vi a receita na página da Teleculinária, mas, apesar de indicar o uso de um tabuleiro de forno, não apresenta o tamanho. Acabei por usar uma forma retangular de 36x23 e saiu um pouco alto demais para enrolar. Para a próxima vez, tentarei com um outro  tabuleiro.
Acabei por cortar a meio e rechear com a compota de mirtilo em vez da de framboesa. Acrescentei também cacau em pó para acentuar o sabor a chocolate.
Delicioso!


Ingredientes:

200 g de açúcar
doce de mirtilo / framboesa q.b.
100 g de farinha de alfarroba
70 g de farinha
7 ovos
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de cacau em pó
manteiga/spray para untar

Preparação:

Começar por ligar o forno a 180ºC e untar um papel vegetal com manteiga ou spray, forrando um tabuleiro de forno.
Num recipiente, bater as claras em castelo adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.
Juntar as gemas levemente mexidas para melhor incorporação no creme e bater mais um pouco.
Adicionar as farinhas peneiradas com o fermento e o cacau em pó e envolver, sem bater.
Verter a mistura para o tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 25 minutos ou até o palito sair seco.

Bolo: Cortar ao meio o bolo e rechear com o doce escolhido; sobrepor a camada; poderá ou não ser decorado com fruta ou açúcar em pó. Não resistimos a esperar pela decoração...

Torta: Desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar e deixar amornar.
Barrar com o doce escolhido, enrolar com a ajuda do pano, deixar repousar um pouco, retirar o pano e decorar a gosto.

Comentários

  1. Excelente sugestão!
    Passei para desejar, um bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares