Bolo mágico (isa)
Já partilhei aqui um bolo destes e adorei (versão francesa).
Esta é uma versão espanhola, sem framboesas, mas igualmente um sucesso!
A combinação das duas texturas, esponjosa e cremosa, é deliciosa.
Ingredientes:
4 ovos
1/2 litro de leite
140 g de açúcar
125 de manteiga à temperatura ambiente
115 g de farinha
raspa de 1 limão
1 c. de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
açúcar em pó para decorar
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Começar por colocar papel vegetal numa forma retangular.
Separar as claras das gemas e reservar em recipientes separados.
Ao recipiente das gemas, juntar o extrato de baunilha, a raspa do limão e o açúcar.
Bater com a batedeira até obter uma massa esbranquiçada.
Acrescentar a manteiga e voltar a bater até ficar bem integrada.
Deitar o leite, pouco a pouco, batendo sempre.
Peneirar a farinha e envolver na massa, com uma vara de arames ou uma colher de pau, até obter uma massa homogénea. Reservar.
Bater as claras em castelo com a pitada de sal e envolver delicadamente na massa das gemas (poderá ficar uma textura grumosa, mas não há problema!).
Deitar o preparado na forma.
Meter no forno, uns 10 minutos, com calor em cima e em baixo a 180ºC; passado este tempo, baixar a temperatura para os 160ºC e deixar mais uns 40 minutos. De esta maneira, o bolo ficará com a dupla textura.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de o desenformar.
Sugestões de apresentação/acompanhamento: açúcar em pó; compotas, chocolate, natas,...
Obs.: A página espanhola tem vídeo e passo a passo.
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