Brownie de cacau e alfarroba (isa)

Que delicioso brownie sugerido pela Nacional.
No entanto, adaptei os ingredientes para meia receita e, em vez do miolo de amendoim, usei pedaços de nozes. Não fiz o molho!


Ingredientes:

140 g de farinha de trigo e alfarroba
400 g de açúcar amarelo
300 de chocolate negro em tablete
250 g de manteiga
50 g de cacau em pó
4 ovos L
manteiga para untar
miolo de amendoim q.b.

Para o molho:

170 g de açúcar
100 ml de natas quentes para bater
80 g de manteiga
2 c. de chá de sal

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Untar um tabuleiro retangular (20x30cm) com manteiga, forrar com papel vegetal e reservar.
Partir o chocolate em pedaços para uma tigela, juntar a manteiga e o açúcar e levar ao lume, em banho-maria, até derreter; mexer de vez em quando. 
Retirar do lume, adicionar os ovos, um a um, e mexer sempre.
Acrescentar a farinha e o cacau; envolver muito bem.
Deitar a massa no tabuleiro e polvilhar com o miolo.
Levar ao forno e deixar cozer cerca de 30 minutos (depende um pouco do nosso gosto e da textura preferida).
Deixar arrefecer antes de cortar em cubos.

Molho: levar ao lume um tacho com o açúcar; deixar derreter, mexendo sempre, até ganhar uma cor âmbar. Retirar do lume, acrescentar a manteiga, o sal e as natas quentes e mexer até obter um molho homogéneo e líquido.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer, cortar em cubos e regar com o molho.


 

 



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