Bolo fino de maçã (isa)

A receita é da Intrusa na Cozinha, mas eu encontrei-a no SapoSabores.
Um delicioso bolo para acompanhar um lanche.

Ingredientes:

 Farinha de trigo: 250 g
      Açúcar: 250 g 
      Manteiga: 100 g 
      Maçãs grandes: 4
      Ovos: 4
      Fermento químico: 1 Colher de sobremesa (bem cheia)
      Sumo de limão: q.b.
      Manteiga para untar + farinha para polvilhar forma: q.b.
      Açúcar em pó e canela para polvilhar (fac.)
    
      Preparação:

Comece por untar a forma com manteiga, forre-a com o papel vegetal, unte-a novamente e polvilhe de farinha.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos, retire as sementes, e depois corte em fatias muito finas e regue-as com sumo de limão, e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar, e depois junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione de seguida a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
Deite um pouco da mistura anterior na forma, coloque por cima duas camadas de maçã e cubra com mais massa. 
Repita a operação até acabar a massa e a maçã, sendo que a última camada seja de massa.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja cozido (espete um palito no meio do bolo e se este sair sem massa agarrada, então está cozido). 
Se durante este tempo o bolo começar a ficar muito escuro sem que esteja cozido cubra o bolo com uma folha de papel de alumínio.
Quando estiver cozido desenforme, e se quiser sirva polvilhado com açúcar em pó (e canela).

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