Pastéis de espinafres e ricota (isa)

Sugestão da página da Espiga que aproveitei e que adaptei com um delicioso recheio de espinafres e a minha ricota caseira.
A massa é muito boa e ideal para o forno.


Ingredientes:

Massa:

1 kg de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1 c. de sopa de fermento em pó
2 dl de azeite
2,5 dl de água
4 ovos
2 gemas para pincelar
flor de sal

Recheio:

espinafres previamente fervidos e cortados em pedacinhos
azeite, alho, cebola, farinha, leite q.b.
ricota q.b.
sal marinha, pimenta preta
1 pitada de garan masala

Preparação:

Envolver muito bem a farinha, o fermento, o sal e o azeite e amassar.
Acrescentar a água e os ovos e amassar sempre, até obter uma massa bem ligada.
Cubrir com um pano e deixar repousar por 20 minutos.

Saltear os espinafres no azeite, cebola e alho picados. Polvilhar com farinha e regar com leite de modo a obter um preparado cremoso. Temperar a gosto e deixar arrefecer.
Acrescentar a ricota e envolver.

Esticar a massa e, com a ajuda de um copo (não tenho cortador), fazer círculos.
Pincelar com a gema e colocar um pouco de recheio.
Fechar com um garfo e pincelar com mais gema.
Levar a forno quente, 180ºC, cerca de 25 minutos (até ficarem dourados).



Comentários

  1. Ficaram uns pastéis lindos e aposto que deliciosos também,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. O aspecto é irrepreensível... Lá terei de experimentar porque confesso-me curiosa por ver o interior :-)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares