Receita rápida de bacalhau assado com batatas a murro (ju)

Recentemente deixei bacalhau a descongelar para o jantar. Como o tempo não era muito, resolvi inventar e experimentei um assado improvisado: as batatas foram primeiro ao micro ondas e só depois ao forno. Adorei de tal maneira a experiência que, desde então, faço muitas vezes como acompanhamento. Quanto ao bacalhau, também foi muito rápido de se fazer e o sabor ficou ótimo!



Ingredientes:
Postas de bacalhau (lombos)
Batatinhas redondas para assar
Alhos
Ovos cozidos
Azeitonas
Salsa
Azeite

Preparação:
Comecei por cozer os ovos e o bacalhau e por lascar as postas. (Esta parte, pode fazer-se de véspera)
Ao mesmo tempo, levei as batatinhas ao micro ondas, cerca de 5 minutos, na potência máxima. Verifiquei se estavam cozidas e dei-lhes um murro.
Preparei um tabuleiro de vidro, untado com azeite, coloquei as lascas e as batatas. Cobri com alhos lascados, o colorau e a salsa e reguei com mais azeite. Levei ao forno a dourar, durante alguns minutos.
Servi imediatamente, com os ovos cortados a enfeitar.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares